quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

De onde vem a comida



Os vegetais que nós comemos vêm da horta, tal como: a salsa, a nabiça, a couve, o mogango, a alface, o tomate e a cenoura.


O leite que nós bebemos vem da vaca mas também é produzido pela ovelha, pela cabra, pela égua e pela camela.


A fruta vem das árvores, por exemplo: da laranjeira, da macieira, da pereira, do pessegueiro, da cerejeira, da romeira, da bananeira e do limoeiro.


A galinha põe os ovos que nós usamos para fazer bolos, ovos mexidos e outras coisas.


O leite também serve para fazer queijo, manteiga e iogurtes.


A carne vem dos animais, por exemplo: o perú, a galinha, a vaca, o porco, o javali e outros.


O mar dá-nos o peixe: o robalo, a dourada, o bacalhau, o salmão, a sardinha e o carapau.


O esparguete e as massas são feitas de cereais.


Devemos comer um pouco de tudo para crescermos saudáveis.


Sem comentários:

Enviar um comentário