Dia 19 de outubro comemos almôndegas vegetarianas. Começámos por lavar as mãos e a mãe da Guiomar escolheu meninos para ir para a mesa branca, cor-de-laranja, vermelha e verde. Essas eram as cores dos legumes que tinhamos trazido e a cor das caixas onde estavam os legumes.
Foi a nossa turma com os mais pequenos do Jardim de Infância. Fomos para a cozinha logo assim que entrámos porque cozinhar demora algum tempo.
Descascámos os legumes, ralámos e cortámos e a seguir misturámos tudo para dentro de um alguidar e envolvemos até ficar tudo colorido.
As almôndegas levavam: cenouras, gurgetes, cebolas, nabos, abóboras, pimentos e por fim o ingrediente mistério, aveia. A D. Joana fez molho de tomate para pôr por cima das almôndegas que primeiro foram ao forno a assar um pouco. Toda a gente ajudou a pelar e partir o tomate, a cortar a cebola e o alho e a mexer o refogado.
À hora do almoço comemos as almôndegas. Alguns gostaram e alguns não gostaram. Eu adorei!!
Sem comentários:
Enviar um comentário