sexta-feira, 21 de outubro de 2011

sopa de tomate à alentejana

Ingredientes:
600 gr de tomates maduros 1 dl de azeite
1 cebola
1,5 litos de água
4 ovos
Pão, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deite, num tacho, o azeite e a cebola, cortada em rodelas finas e deixe refogar um pouco, sem alourar.Lave muito bem os tomates, retire-lhes o pé e as peles, corte-os em rodelas e misture-os com a cebola, deixe refogar cerca de dois minutos, tapado para que sue. Junte a água a ferve e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante seis minutos.Parta então os ovos para um recipiente. Bata-os com uma vara de arames e deite-os, em fio, na sopa a ferver, mexendo com uma colher de pau.Deixe levantar fervura, retire do lume e rectifique os temperos a gosto.Corte algumas fatias de pão caseiro para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente.Caso goste pode polvilhar com um pouco de coentros picados

Sem comentários:

Enviar um comentário