terça-feira, 19 de outubro de 2010

Semana da alimentação (Continuação)






Hoje continuámos a aprender mais coisas sobre os alimentos e lemos histórias on-line sobre o tema.
Os professores explicaram o que é prejudicial e benéfico para a nossa saúde.
O sal, os doces, os refrigerantes provocam doenças e/ou obesidade quando comidos em excesso.
A fruta, os legumes, o leite, os cereais, a carne ou o peixe devem estar presentes em todas as refeições para crescermos fortes e saudáveis.
Quanto mais colorida for a nossa refeição mais vitaminas terá.
Como disse o Luís hoje:" É como trazer o arco-irís para o nosso prato!"
Os fritos devem ser substituídos por cozidos e grelhados e devemos comer sempre à mesma hora, sentados à mesa.
Na escola devemos comer primeiro e depois ir brincar. O nosso lanche deve ter mais fruta e pão do que doces e ter sempre leite ou iogurte.
Agora que já sabemos o que faz bem à saúde, vamos comer melhor todos os dias. E não se esqueçam de lavar bem as mãos antes de comer e os dentes depois das refeições.

Até amanhã.

Turma do 1º e 2º ano

Sem comentários:

Enviar um comentário